Las 5 mejores carreras de Fórmula 1 en China: historia y estadísticas

Carreras Legendarias en el Circuito Internacional de Shanghai

11/04/2024
Portada

Por DiVulgar Noticias

Shanghai ha sido testigo de emocionantes carreras de Fórmula 1 a lo largo de los años, con momentos inolvidables y batallas épicas en el Circuito Internacional de Shanghai. Desde su debut en el calendario de la F1 en 2004, China ha sido anfitrión de algunas de las competiciones más memorables en la historia del deporte automotor.

Imagen

1. Gran Premio de China 2006: Schumacher vs. Alonso

La temporada 2006 vio una batalla titánica entre Michael Schumacher y Fernando Alonso, y el Gran Premio de China no fue la excepción. En una carrera marcada por condiciones climáticas cambiantes, Schumacher mostró su maestría al superar a Alonso en la última vuelta para ganar la carrera por sólo 3.121 segundos. Esta victoria fue crucial para mantener viva la esperanza de Schumacher por el campeonato, que finalmente perdió ante Alonso.

Imagen

2. Gran Premio de China 2009: Vettel conquista Shanghai

Sebastian Vettel con su Red Bull-Renault demostró su dominio absoluto con una actuación impecable en el Gran Premio de China. Con una estrategia brillante y un manejo magistral, Vettel logró una victoria dominante en Shangai a pesar de tener un toque con el Toro Rosso de Sébastien Buemi al intentar esquivar el Toyota de Jarno Trulli. Esta carrera fue un hito en la carrera de Vettel, ya que se convirtió en el piloto más joven en conseguir dos victorias en la F1.

Imagen

3. Gran Premio de China 2012: Rosberg sorprende al mundo

Nico Rosberg logró una impresionante victoria en el Gran Premio de China en 2012, dejando boquiabiertos a fanáticos y expertos por igual. Con una exhibición de velocidad y habilidad, Rosberg superó a los favoritos Lewis Hamilton (ganador de la edición anterior) y Jenson Button, para reclamar su primera victoria en la Fórmula 1, con una ventaja de más de 20 segundos. Esta carrera marcó el comienzo de una era de dominio para Rosberg en Mercedes.

Imagen

4. Gran Premio de China 2017: Verstappen brilla bajo la lluvia

El Gran Premio de China en 2017 fue testigo de una actuación magistral de Max Verstappen en condiciones de lluvia. Con movimientos audaces y una conducción sublime, Verstappen escaló posiciones desde atrás (largó en el puesto 17 de la parrilla) para terminar en el tercer lugar del podio. Esta carrera exhibió el talento innato de Verstappen y lo estableció como una fuerza a tener en cuenta en la Fórmula 1. De todos modos el triunfo quedó en manos del inglés Lewis Hamilton con Mercedes, quien golpeó en los momentos justos de la carrera para dejar en segundo lugar al alemán Sebastian Vettel con su Ferrari, y alcanzarlo en la cima de las posiciones del campeonato de ese año.

Imagen

5. Gran Premio de China 2018: Ricciardo triunfa desde la retaguardia

Daniel Ricciardo al mando de su Red Bull - TAG Heuer dejó su huella en el Gran Premio de China en 2018 con una actuación impresionante desde la parte trasera del campo. Después de un problema en la clasificación que lo relegó al sexto lugar, Ricciardo realizó una serie de adelantamientos audaces para llevarse la victoria. Esta carrera destacó la habilidad de Ricciardo para manejar la presión y su capacidad para realizar movimientos decisivos en momentos cruciales, y triunfar por mas de 8 segundos de distancia de su perseguidor Valteri Bottas.

Con un legado de carreras emocionantes y momentos inolvidables, el Gran Premio de China continúa siendo uno de los eventos más esperados en el calendario de la Fórmula 1. Con su mezcla única de velocidad, estrategia y emoción, el Circuito Internacional de Shanghai sigue siendo un escenario emblemático para las estrellas de la F1.