Las 5 mejores carreras de Fórmula 1 en Japón: Historia y emoción en la pista del Sol Naciente

Con estas cinco carreras emocionantes y llenas de acción, la Fórmula 1 ha dejado una huella imborrable en Japón, destacando momentos históricos y actuaciones legendarias en la pista.

06/04/2024
Portada

Por DiVulgar Noticias

Japón ha sido anfitrión de algunas de las carreras más emocionantes y memorables en la historia de la Fórmula 1. Con su rica tradición automovilística y circuitos desafiantes, el país del sol naciente ha sido testigo de momentos históricos y batallas épicas en la pista.
En esta nota, exploraremos las cinco mejores carreras de Fórmula 1 que se han disputado en Japón, destacando detalles históricos y estadísticas impresionantes que han dejado una marca indeleble en el deporte del motor.

1. Gran Premio de Japón 1988: Senna vs. Prost en Suzuka

El Gran Premio de Japón de 1988 es recordado como una de las batallas más intensas en la historia de la Fórmula 1 entre compañeros de equipo que disputaban el título del año 88.

Imagen

En el legendario circuito de Suzuka, Ayrton Senna y Alain Prost, compañeros de equipo en McLaren, protagonizaron un duelo épico por el campeonato mundial.

Imagen

Con condiciones climáticas impredecibles, Senna emergió como el victorioso en una carrera llena de drama y emoción. En la cual el motor Honda de su McLaren tuvo un fallo en la largada, lo que obligó al brasileño a una épica remontada desde el puesto 14° al primero en 28 giros, consolidándose como uno de los mejores pilotos de todos los tiempos.

2. Gran Premio de Japón 2000: La remontada de Schumacher en Suzuka

El Gran Premio de Japón de 2000 fue testigo de una de las remontadas más impresionantes en la historia de la Fórmula 1.

Imagen

En una carrera bajo la lluvia en Suzuka, Michael Schumacher, al volante de un Ferrari, se abrió paso desde la parte trasera de la parrilla hasta el primer lugar, demostrando su habilidad excepcional en condiciones difíciles. Imagen

Esta victoria fue crucial en su camino hacia el campeonato mundial de ese año, y fue elegida por el propio Schumacher como "la carrera de su vida".

3. Gran Premio de Japón 2005: Alonso con un sobrepaso imposible, y una remontada espectacular de Kimi Raikkonen.

El Gran Premio de Japón de 2005 fue una carrera histórica para Fernando Alonso y para la Fórmula 1.

Imagen

En el circuito de Suzuka, Alonso, piloto de Renault, aseguró su primer campeonato mundial, convirtiéndose en el piloto más joven en lograrlo en ese momento. Con una actuación magistral, que incluyó un sobrepaso espectacular a Michael Schumacher en la curva 130R.

Imagen

Sin embargo el ganador de este GP fue el finlandés Kimi Raikkonen con su McLaren -Mercedes, quién realizó una impresionante remontada, ya que había largado en el 17° lugar de la parrilla.

4. Gran Premio de Japón 2012: Vettel se corona en Suzuka... de nuevo!

El Gran Premio de Japón de 2012 fue otra demostración de dominio por parte de Sebastian Vettel en el circuito de Suzuka.

Imagen

Con su victoria en esta carrera, Vettel, piloto de Red Bull Racing, comenzó a gestar su tercer campeonato mundial consecutivo, consolidando su posición como uno de los grandes de la Fórmula 1 en la era moderna.

Imagen

Su actuación en Japón fue un momento emblemático en su carrera y en la historia del deporte, al lograr en el GP de Japón 2012 su segundo "Grand Shelem".

5. Gran Premio de Japón 2019: El duelo de Vettel y Hamilton en Suzuka

El Gran Premio de Japón de 2019 fue una batalla emocionante entre Sebastian Vettel y Lewis Hamilton en el circuito de Suzuka.

Imagen

Con ambos pilotos luchando por el segundo escalón del podio, la carrera fue un espectáculo de habilidad y determinación.

Imagen

Finalmente, Valtteri Bottas emergió como el ganador, asegurando la victoria para Mercedes en una carrera que será recordada por mucho tiempo. Esta carrera demostró la emoción y el talento en la Fórmula 1 en Japón.

Estas 5 carreras han definido la categoría en el país del sol naciente y continúan inspirando a una nueva generación de aficionados y pilotos en su pasión por el deporte del motor.