Godoy Cruz avanza en la Copa Argentina tras superar prueba de los penales en el "Clásico de Cuyo"

Emocionante 'Clásico de Cuyo' en la Copa Argentina

26/03/2024
Portada

Por DiVulgar Noticias

Godoy Cruz, el líder indiscutible en la actual Copa de la Liga, logró avanzar a los dieciseisavos de final de la Copa Argentina tras imponerse en una dramática tanda de penaltis por 4-3 contra San Martín en el esperado 'Clásico de Cuyo'.

El enfrentamiento entre estos dos emblemáticos equipos de la provincia de Mendoza fue sumamente disputado, sin que ninguno lograra imponer su estilo de juego.

El Estadio Provincial Juan Gilberto Funes de San Luis fue el escenario perfecto para este gran duelo, que no se llevaba a cabo desde 2019, cuando ambos equipos competían en la Primera División del fútbol argentino.

Imagen

Ambiente tenso en el 'Clásico de Cuyo'

El ambiente tenso se palpaba desde antes del inicio del encuentro, con enfrentamientos entre las hinchadas que lamentablemente desembocaron en lanzamientos de sillas por parte de ambas aficiones, lo que provocó una interrupción del partido por más de veinte minutos.

Resistencia y suspenso en la tanda de penales

A pesar de las ocasiones claras que tuvieron los visitantes en el segundo tiempo, la sólida defensa de Godoy Cruz resistió el embate de su rival.

Finalmente, en una tanda de penaltis cargada de suspenso, los blanquiazules se impusieron por 4-3, asegurando así su pase a la siguiente ronda de la Copa Argentina.

Triunfo de Platense en otra emocionante definición por penales

En otro emocionante duelo copero de la noche, Platense logró imponerse sobre Olimpo de Bahía Blanca en una tanda de penaltis igualmente reñida.

Desde el primer tiempo, el 'Calamar' mostró su dominio con varias oportunidades de marcar, aunque un disparo por parte de los 'aurinegros' mantuvo la incertidumbre en el Estadio Ciudad de Caseros, sede del Estudiantes de Buenos Aires.

Imagen

Actuación destacada de Platense y su arquero

Platense continuó su dominio en el segundo tiempo, destacando la actuación del centrocampista uruguayo Agustín Ocampo, aunque las oportunidades generadas no se tradujeron en goles.

Finalmente, los de Vicente López se alzaron con la victoria por 4-2 en la tanda de penaltis, gracias a la destacada actuación del guardameta argentino Juan Cozzani, quien se convirtió en el héroe de la noche.