Boca tropezó en la fortaleza: derrota ante Lanús complica el camino a la clasificación en la Copa de la Liga

El Xeneize no logra encontrar su rumbo y sufre una inoportuna derrota antes del superclásico contra River Plate.

19/02/2024
Portada

Por Gastón Correa

En la antesala del esperado superclásico contra River Plate, Boca Juniors sufrió un revés inesperado en su visita a la Fortaleza de Lanús. La derrota por 2-1 deja al equipo de Diego Martínez fuera de los cuatro primeros puestos en la Zona B de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Lanús domina desde el inicio

El partido se complicó temprano para Boca con un gol de Walter Bou a los 14 minutos, dejando al equipo visitante en desventaja. Lanús supo manejar la situación con eficacia, aprovechando las falencias defensivas y ofensivas de un Boca desconcertado.
El equipo de Martínez mostró dificultades en la conexión entre líneas y careció de respuestas efectivas. A pesar de algunos destellos individuales, como los intentos de Zenón, Boca no logró recuperarse rápidamente del gol inicial. Imagen

Boca reacciona en el segundo tiempo

En la segunda mitad, Boca mostró una cara diferente. El equipo se volcó al ataque, con Advíncula y Saracchi sumándose al frente. Janson tuvo oportunidades claras, pero el arquero Acosta se mantuvo firme.
Con el ingreso de Cavani, Boca intensificó su presión sobre Lanús. Sin embargo, en un momento crucial, Lanús aprovechó una contra para ampliar la ventaja con el gol de Augusto Lotti a los 31 minutos del segundo tiempo.

Imagen

El descuento de Blondel no evita la derrota

A pesar del descuento logrado por Blondel en tiempo de descuento, Boca no tuvo tiempo suficiente para igualar el marcador. La derrota deja a Boca con más preguntas que respuestas, sumando preocupación y complicando su posición en la tabla.

En síntesis

Lanús (2):

Lucas Acosta; Julio Soler, Ezequiel Muñoz, Abel Luciatti y Brian Aguirre; Luciano Boggio, Felipe Peña Biafore (65' G. Pérez), Raúl Loaiza (60' R. Carrera) y Marcelino Moreno (60' A. Lotti); Walter Bou (77' A. Rodríguez) y Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

Boca Juniors (1):

Sergio Romero; Luis Advíncula (84' L. Blondel), Cristian Lema, Nicolas Figal y Marcelo Saracchi (84' L. Blanco); Cristian Medina (79' L. Langoni), Ezequiel Fernández, Jorman Campuzano (57' E. Bullaude), Kevin Zenón; Lucas Janson (57' E. Cavani); y Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez.

Goles:

13' Walter Bou; 76' Augusto Lotti (L); 95' Lucas Blondel (B).

Árbitro:

Silvio Trucco.

Estadio:

Ciudad de Lanús.

La falta de definición en el área rival y la inestabilidad defensiva son señales de alarma para Boca, que deberá reencontrarse con su identidad futbolística antes del superclásico ante River Plate.