Lanús acecha a Godoy Cruz tras vencer 1-0 a Belgrano en Córdoba

El Granate se acerca al líder de la Zona B en la Copa de la Liga

20/03/2024
Portada

Por DiVulgar Noticias

En un encuentro vibrante disputado en el Gigante de Alberdi, Lanús logró una importante victoria por 1-0 sobre Belgrano, acortando distancias con el líder de la Zona B, Godoy Cruz. El único gol del partido fue obra de Walter Bou, consolidando así al Granate como uno de los principales contendientes en el torneo.

Intensidad en la primera mitad

La intensidad marcó la primera mitad del encuentro, con Belgrano tomando la iniciativa y generando varias ocasiones de peligro, especialmente a través de remates de Lucas Passerini y Facundo Lencioni. Por su parte, Lanús respondió con oportunidades de Walter Bou que mantuvieron en alerta al arquero Nahuel Losada.

Imagen

Capitalización de errores en el complemento

En el complemento, Lanús consolidó su presencia en el campo y, a los 77 minutos, capitalizó un error en la salida de Belgrano. Luciano Boggio presionó a Matías Moreno, cuyo pase corto fue interceptado por Bou, quien definió con precisión ante la salida del arquero rival.

Imagen

Polémica y decisión arbitral

A pesar de la intensa disputa, una polémica surgió en el segundo tiempo cuando Felipe Peña Biafore tocó la pelota con la mano dentro del área, sin embargo, el árbitro Andrés Merlos no sancionó penal debido a que el balón primero impactó en su muslo.

Posiciones en la tabla y próximos encuentros

Con esta victoria, Lanús suma 22 unidades y se mantiene en la segunda posición de la Zona B, a solo un punto del líder Godoy Cruz. Por otro lado, Belgrano se ubica en la décimo tercera posición con 8 puntos en la tabla de posiciones.

En la próxima jornada, luego del receso por la fecha FIFA, Belgrano visitará a Tigre mientras que Lanús recibirá a Unión de Santa Fe. Mientras tanto, el choque entre San Lorenzo y Godoy Cruz, pendiente desde la novena fecha, se disputará este jueves.

Formaciones:

Belgrano:

Nahuel Losada; Matías Moreno, Mariano Troilo, Nicolás Meriano; Juan Barinaga, Santiago Longo, Facundo Lencioni, Ulises Sánchez, Matías Marín; Jeremías Lucco y Nicolás Passerini. DT: Norberto Fernández.

Lanús:

Lucas Acosta; Gonzalo Pérez, Ezequiel Muñoz, Abel Luciatti; Juan Cáceres, Julio Soler, Raúl Loaiza, Felipe Peña Biafore; Ramiro Carrera, Marcelino Moreno y Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.

Estadio: Julio César Villagra

Árbitro: Andrés Merlos