Racing vence a Lanús y se acerca a los cuatro primeros de su zona en la Copa de la Liga Profesional

La Academia consigue una importante victoria en casa y queda a dos puntos de Boca, el último clasificado a cuartos de final.

08/04/2024
Portada

Por DiVulgar Noticias

En un emocionante enfrentamiento correspondiente a la fecha 13 de la Copa de la Liga Profesional, Racing Club aseguró una vital victoria al imponerse 2-0 sobre Lanús en el Estadio Cilindro de Avellaneda. Este resultado coloca a Racing a tan solo dos puntos de asegurar su pase a los cuartos de final, dejando a Boca Juniors como el último clasificado en la Zona B.

Gol tempranero de Martínez y solidez defensiva

El encuentro comenzó con gran intensidad por parte de Racing, que logró abrir el marcador a los seis minutos gracias a un certero cabezazo de Adrián Martínez, quien conectó de manera precisa un centro enviado por Facundo Mura. Este gol no solo marcó el camino hacia la victoria para Racing, sino que también consolidó a Martínez como el máximo goleador del equipo en el torneo, con once tantos a su nombre.

Imagen

Solari sella la victoria con un golazo

En la segunda mitad, Racing continuó presionando en busca de ampliar su ventaja. Fue Santiago Solari quien, a los 11 minutos del segundo tiempo, protagonizó un momento de magia al enviar un potente disparo desde fuera del área que se coló imparable en el arco rival. La asistencia precisa de Juan Fernando Quintero permitió a Solari sumar otro gol a su cuenta personal y contribuir de manera significativa al triunfo de Racing.

Imagen

Resumen del partido

Formaciones

Racing: Gabriel Arias; Nazareno Colombo, Marco Di Cesare, Agustín García Basso; Santiago Solari, Bruno Zuculini, Agustín Almendra, Facundo Mura; Juan Quintero; Adrián Martínez, Maximiliano Salas. DT: Gustavo Costas.

Lanús: Lucas Acosta; Abel Luciatti, Nery Domínguez, Gonzalo Pérez, Julio Soler; Felipe Peña Biafore; Brian Aguirre, Marcelino Moreno, Ramiro Carrera; Walter Bou, Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

Goles: En el primer tiempo: 6m Adrián Martínez (R). En el segundo tiempo: 11m Santiago Solari (R).

Estadio: Cilindro de Avellaneda
Árbitro: Yael Falcón Pérez
VAR: Facundo Tello

Próximos pasos

La próxima jornada será decisiva para Racing, que buscará sellar su clasificación en su enfrentamiento contra Belgrano de Córdoba, mientras espera los resultados de otros encuentros clave en la lucha por los primeros puestos en la tabla de posiciones.

Este triunfo refuerza el compromiso y la determinación de Racing en su búsqueda por el éxito en la Copa de la Liga Profesional, demostrando su capacidad para enfrentar desafíos y mantenerse en la pelea hasta el final.