Boca arrasa a Central Norte en la Copa Argentina

Una demostración de superioridad del Xeneize en los 32avos de final

24/03/2024
Portada

Por DiVulgar Noticias

Boca Juniors mostró su mejor versión en la Copa Argentina al vencer contundentemente a Central Norte con un marcador de 3-0. El partido, disputado en el Estadio Único Madres de Ciudades de Santiago del Estero, presenció un dominio absoluto del conjunto dirigido por Diego Martínez.

Boca se impone desde el inicio

Desde el inicio del encuentro, la disparidad entre los equipos fue evidente. Mientras Boca, un gigante del fútbol argentino de Primera División, exhibía su poderío, Central Norte, un equipo del Federal A, no lograba sostener el ritmo impuesto por el Xeneize.

El primer gol llegó a los 17 minutos del primer tiempo, cuando Edinson Cavani aprovechó un centro preciso de Lautaro Blanco para marcar de volea y abrir el marcador a favor de Boca.

Dominio xeneize en el ST

En la segunda mitad, Boca continuó su dominio y amplió la ventaja a los 11 minutos con un espectacular gol de Edinson Cavani, quien conectó de tijera un centro de Miguel Merentiel.

Imagen

El tercer tanto para Boca llegó casi a la media hora del segundo tiempo, gracias a una excelente jugada de Luca Langoni que culminó con un pase a Merentiel para empujar el balón al fondo de la red.

Cavani lidera la victoria con un doblete

El delantero uruguayo Edinson Cavani fue la figura destacada del partido, anotando dos de los tres goles del equipo. Su actuación, que incluyó un gol de volea y otro de tijera, demostró su importancia en el esquema de juego de Boca.

Además del desempeño de Cavani, el equipo dirigido por Diego Martínez mostró solidez tanto en defensa como en el mediocampo, controlando el juego y generando oportunidades de gol con un enfoque colectivo.

Imagen

Perspectivas prometedoras para Boca

Con esta victoria, Boca avanza a los 16avos de final de la Copa Argentina, donde enfrentará al ganador del enfrentamiento entre Almirante Brown y San Martín de Tucumán.
Este triunfo de Boca en la Copa Argentina no solo representa un avance en el torneo, sino que también refleja el buen momento por el que atraviesa el equipo. Con la clasificación a los 16avos de final, Boca demuestra su capacidad para competir en múltiples frentes, incluyendo la próxima fase de la Copa de la Liga y su debut en la Copa Sudamericana.

El rendimiento sólido del equipo, junto con el resurgimiento de jugadores clave como Cavani y Merentiel, brinda optimismo a los aficionados de Boca de cara a los desafíos futuros en la temporada.

En resumen

La victoria aplastante de Boca sobre Central Norte es un indicio de su potencial y determinación para alcanzar el éxito en los torneos venideros. El Xeneize ha demostrado una vez más por qué es uno de los equipos más destacados del fútbol argentino.