Argentina sin Messi: victoria ante El Salvador en amistoso

La Selección Argentina, sin Lionel Messi, mostró su autoridad al vencer a El Salvador por 3-0 en un amistoso disputado en el estadio Lincoln Financial Field de Filadelfia.

23/03/2024
Portada

Por DiVulgar Noticias

La Selección Argentina, actual campeona del mundo, demostró su fortaleza al imponerse por 3-0 a El Salvador en un encuentro amistoso celebrado en el estadio Lincoln Financial Field de Filadelfia. A pesar de la ausencia del emblemático capitán Lionel Messi, el equipo dirigido por Lionel Scaloni exhibió un desempeño dominante durante todo el partido.

Dominio absoluto de Argentina

Con goles de Cristian Romero en el minuto 16, Enzo Fernández en el 41 y Giovani Lo Celso en el 51, la Selección Albiceleste aseguró una victoria contundente. Sin embargo, se destacó la sequía goleadora de Lautaro Martínez, quien acumuló 769 minutos sin convertir con la camiseta nacional.

Imagen

El Salvador en dificultades

El Salvador, por su parte, enfrentó su 21º partido sin conocer la victoria, sumando 10 empates y 11 derrotas desde su último triunfo en junio de 2022.

El encuentro estuvo marcado por el dominio absoluto de Argentina, que mantuvo el control del juego y del balón a lo largo del encuentro. A pesar de la única oportunidad clara de El Salvador para igualar el marcador, con un remate de Jairo Henríquez, la defensa albiceleste se mantuvo firme.

Gol tempranero de Argentina

La superioridad argentina se evidenció en el minuto 16 con un cabezazo preciso de Cristian Romero, tras un córner ejecutado por Ángel Di María. Luego, en el minuto 41, Enzo Fernández amplió la ventaja con un gol cerca de la línea de gol.

Imagen

Argentina busca más

A pesar de las oportunidades adicionales creadas por Argentina para aumentar la diferencia en el marcador antes del descanso, la falta de precisión en el remate impidió un resultado más abultado.

Tercer gol sella la victoria

En la segunda mitad, Lionel Scaloni realizó cambios estratégicos, lo que condujo al tercer gol de Argentina, anotado por Giovani Lo Celso en el minuto 51.

El Salvador resiste

A pesar del dominio del balón, con cerca del 80% de posesión para Argentina, el portero salvadoreño, Mario González, frustró varios intentos de gol. El Salvador, por su parte, se mantuvo defensivo y con un marcado repliegue.

Próximos desafíos

Tras este encuentro, Argentina se trasladará a Los Ángeles para enfrentar a Costa Rica, mientras que El Salvador jugará contra Honduras en Houston.