Sorpresa en el Argentina Open: Nicolás Jarry elimina al vigente campeón, Carlos Alcaraz

El número 2 del mundo, Carlos Alcaraz, queda fuera en semifinales ante Nicolás Jarry

17/02/2024
Portada

Por Gastón Correa

En una jornada sorprendente en el Argentina Open 2024, el actual número 2 del mundo, Carlos Alcaraz, fue eliminado en las semifinales por el chileno Nicolás Jarry.

Jarry, clasificado 21° del mundo, se impuso por 7-6 (2) y 6-3, despojando a Alcaraz de la posibilidad de defender la corona obtenida en la edición anterior.

Alcaraz no encuentra su mejor forma

A pesar de haber exhibido cierta dubitatividad en rondas anteriores, Alcaraz no logró encontrar su mejor forma de juego frente a Jarry. Su jerarquía previa había despejado dudas, pero Jarry, proveniente de los primeros puestos del escalafón mundial, se convirtió en un obstáculo infranqueable. Imagen

Jarry se impone y avanza a la final

Nicolás Jarry, ubicado en el puesto 21° del ranking, logró imponer su estilo de juego ante una de las promesas más destacadas del tenis mundial. Con esta victoria, Jarry alcanza su sexta final en un torneo ATP y buscará su cuarto título en el circuito enfrentándose al local Facundo Díaz Acosta en la final.

Declaraciones de Jarry

Al término del partido, Nicolás Jarry expresó su alegría por la victoria y destacó la importancia del triunfo en su carrera. Ante la pregunta sobre si era la victoria más importante de su carrera, respondió: “Sí, seguro. Creo que por número lo es. Ha sido una semana muy linda, difícil, que he sabido luchar con cada adversidad”.

Imagen

Final anticipada: Díaz Acosta también avanza

En la otra semifinal, Facundo Díaz Acosta, el argentino clasificado 87° del mundo, firmó otro batacazo al vencer a Federico Coria con un contundente 6-2 y 6-3. Este triunfo coloca a Díaz Acosta en su primera final ATP de su carrera, donde se enfrentará a Nicolás Jarry.

Argentina Open: final nacional en singles y dobles

La final en la modalidad de dobles también contará con representación argentina, ya que la dupla conformada por Horacio Zeballos y Marcel Granollers se enfrentará a la pareja italiana Simone Bolelli y Andrea Vavassori.

En resumen

El Argentina Open 2024 ha sido testigo de sorpresas y momentos emocionantes, con una final nacional en la categoría de singles y la posibilidad de un nuevo título para los tenistas argentinos en la modalidad de dobles. La competencia promete emociones fuertes hasta el último punto.