Liga de Quito sobre la hora: victoria crucial en la Recopa ante Fluminense

El equipo ecuatoriano se impone 1-0 en casa en la primera final, con un gol de Alex Arce, ex-delantero de Independiente Rivadavia. La batalla continúa en Brasil el próximo jueves.

23/02/2024
Portada

Por Gastón Correa

En una contienda llena de emociones, Liga Deportiva Universitaria de Quito, campeón de la Copa Sudamericana, logró una victoria crucial sobre Fluminense de Brasil, ganador de la Libertadores, en el primer enfrentamiento de la Recopa Sudamericana. La tensión se desató en el estadio Rodrigo Paz Delgado cuando Alex Arce, ex-delantero de Independiente Rivadavia, anotó el único gol en el tercer minuto de descuento, sellando así una ventaja vital para el equipo ecuatoriano.

La genialidad de Alex Arce: gol anotado en el último suspiro

En un encuentro donde cada minuto contaba, Alex Arce emergió como el héroe inesperado al conectar con maestría un centro de tiro libre con un taco, perforando las redes en el tercer minuto de descuento. Inicialmente, la emoción fue contenida por la anulación del gol debido a una posición adelantada señalada por el juez de línea. Sin embargo, el VAR intervino para confirmar la validez del tanto, desatando la celebración en el estadio y proporcionando a Liga de Quito la ventaja anhelada. Imagen

El desempeño de los protagonistas: Arce, Piovi y Alzugaray Brillan en el Equipo

El delantero paraguayo Alex Arce, recientemente incorporado al equipo ecuatoriano, no solo aseguró el triunfo sino también marcó su debut con un gol decisivo. El mediocampista argentino Ezequiel Piovi, ex Almagro, lideró al equipo como titular y capitán, mientras que Lisandro Alzugaray, proveniente de Central Córdoba de Santiago del Estero, aportó su habilidad en el segundo tiempo. El defensor Andrés Zanini, ex Chacarita Juniors, estuvo en la convocatoria aunque no participó del encuentro. Imagen

Historia reeditada: Liga de Quito y Fluminense en un nuevo capítulo de rivalidad

Esta victoria revive una rivalidad continental entre Liga de Quito y Fluminense, quienes se enfrentan por tercera vez en una final. En 2008, Liga de Quito se llevó la Copa Libertadores en una emocionante serie de penales en el Maracaná. En 2009, se encontraron nuevamente en la final de la Copa Sudamericana, con Liga de Quito proclamándose campeón una vez más. Ahora, en la Recopa Sudamericana 2024, ambas escuadras escriben un nuevo capítulo en su historia compartida.

Próxima batalla en Río de Janeiro: defensa del triunfo en la vuelta

Con la ventaja en su haber, Liga de Quito se prepara para la revancha en Río de Janeiro el próximo jueves a las 21:30. Fluminense buscará revertir el marcador en casa mientras que Liga de Quito anhela consolidar su posición y llevarse a casa el prestigioso título de la Recopa Sudamericana, junto con un importante cheque de US$ 1,8 millones para el ganador. La intensidad del enfrentamiento promete mantener a los aficionados al borde de sus asientos.