Godoy Cruz vence a Racing y mantiene su invicto en la Zona B de la Copa LPF 2024

Godoy Cruz continúa invicto y en la cima de la zona B del campeonato argentino.

17/02/2024
Portada

Por Gastón Correa

En un emocionante enfrentamiento en el Cilindro de Avellaneda, Godoy Cruz logra una victoria contundente por 2-0 sobre Racing, consolidando su liderazgo en la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2024. El Tomba, dirigido por Daniel Oldrá, se mantiene invicto y ahora ostenta 16 puntos con 5 triunfos y 1 empate, liderando la tabla de posiciones.

Tomás Badaloni, el héroe de la noche

El protagonista indiscutible del partido fue Tomás Badaloni, quien anotó un impresionante doblete en apenas cuatro minutos. A los 59' y 63' del segundo tiempo, Badaloni marcó con una jugada destacada y un gol de cabeza, llevando a Godoy Cruz a la victoria. Este logro contribuye a que el Tomba no solo sea líder en puntos sino que también sea el único equipo en la competición que no ha concedido goles hasta ahora. Imagen

Racing, un desafío superado

Racing, por su parte, enfrentó el desafío con determinación, especialmente en el primer tiempo, donde Juan Fernando Quintero lideró los ataques. Sin embargo, la lesión de Quintero y la eficaz defensa de Godoy Cruz cambiaron el curso del partido. A pesar de las oportunidades de Racing, la actuación destacada del arquero Franco Petroli y la ráfaga ofensiva del Tomba sellaron la victoria visitante.

Desempeño disminuido de Racing

Racing, que llegaba con dos victorias consecutivas por goleada, experimentó una disminución en su rendimiento. La aceleración y la falta de precisión en las jugadas de ataque marcaron la diferencia. La Academia tuvo seis minutos intensos al comienzo del segundo tiempo, pero no logró capitalizar las oportunidades frente a un Godoy Cruz bien plantado y sólido en defensa. Imagen

El futuro: duelo con Independiente e Instituto

Tras esta derrota, Racing buscará recuperarse enfrentándose a Independiente en el próximo partido el sábado 24 de febrero. Godoy Cruz, por su parte, viajará a Córdoba el domingo 25 para medirse ante Instituto. Ambos equipos buscan mantener sus aspiraciones en la Copa de la Liga Profesional 2024.

La intensidad del partido y el desempeño destacado de Godoy Cruz confirman su posición como revelación en el torneo, mientras que Racing se prepara para el desafío en el clásico de Avellaneda.

Fecha del Partido: Sábado 17 de febrero de 2024 Estadio: Presidente Perón (Cilindro de Avellaneda) Árbitro: Fernando Rapallini