Gimnasia y Esgrima La Plata triunfa 2-1 sobre Deportivo Riestra en la Copa de la Liga Profesional 2024

El Lobo vuelve al triunfo en el Bosque

01/04/2024
Portada

Por DiVulgar Noticias

Gimnasia y Esgrima La Plata logró una importante victoria por 2-1 frente a Deportivo Riestra en el Estadio Juan Carmelo Zerillo, en el marco de la fecha 12 de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional 2024 . El equipo local pudo sumar tres puntos valiosos y retornar al camino del triunfo ante su afición.

Actuación destacada de Eric Ramírez

El Lobo demostró superioridad durante gran parte del encuentro, destacándose la actuación incisiva de Eric Ramírez, quien tuvo tres oportunidades claras de gol, incluyendo dos remates cercanos y un cabezazo que fue detenido por Ignacio Arce, arquero de Deportivo Riestra.

Gol de Leonardo Morales

En la primera mitad, Gimnasia logró romper el empate a los 39 minutos gracias a un cabezazo de Leonardo Morales, quien conectó un centro desde la izquierda y puso en ventaja al equipo platense.

Imagen

Empate momentáneo de Deportivo Riestra

En el complemento, Deportivo Riestra logró igualar el marcador a los 64 minutos, cuando Jonathan Herrera recibió el balón en el borde del área y sacó un potente disparo que venció la resistencia del arquero Nelson Insfrán.

Gol de la victoria de Eric Ramírez

Sin embargo, Gimnasia mantuvo la presión y consiguió el gol de la victoria a los 73 minutos, con una brillante definición de Eric Ramírez, quien anotó de cabeza para hacer delirar a la afición en el Bosque.

Imagen

Posiciones en la tabla y próximos encuentros

Con este resultado, Gimnasia y Esgrima La Plata se ubica en la octava posición del Grupo A, acumulando un total de 16 puntos. Por otro lado, Deportivo Riestra se encuentra en la posición 11 del mismo grupo, con 13 unidades.

En la próxima jornada, Gimnasia visitará a Atlético Tucumán el domingo a partir de las 16 horas, mientras que Deportivo Riestra recibirá a Huracán el lunes a partir de las 15:30.

Formaciones y detalles del partido

Gimnasia y Esgrima La Plata: Nelson Insfrán; Juan de Dios Pintado, Leonardo Morales, Felipe Sánchez, Nicolás Colazo; Yonatán Rodríguez, Pablo De Blasis, Franco Troyansky, Lucas Castro, Benjamín Domínguez; Eric Ramírez. DT: Leonardo Madelón.

Deportivo Riestra: Ignacio Arce; Nicolás Sansotre, Alan Barrionuevo, Yaison Murillo, Delfor Barrionuevo; Pedro Ramírez, Milton Céliz, Jonathan Goya, Guillermo Pereira; Jonathan Herrera, Nicolás Benegas. DT: Cristian Fabbiani.

Árbitro: Andrés Gariano
VAR: Luis Lobo Medina
Estadio: Juan Carmelo Zerillo