Triunfo clave de Boca Juniors en la Copa Sudamericana 2024 frente a Sportivo Trinidense

Boca defiende con 10 en el final y Anselmino se convirtió en el héroe de la noche de copa.

09/04/2024
Portada

Por DiVulgar Noticias

Con gran esfuerzo durante el último cuarto de hora, que debió afrontar con un jugador menos, Boca venció por 1-0 a Sportivo Trinidense, de Paraguay, y logró su primera victoria en el Grupo D de la Copa Sudamericana, luego del empate 0-0 conseguido en Bolivia, el miércoles pasado, frente a Nacional Potosí.

Gol de Anselmino y lesión inoportuna

Aaron Anselmino, en su segundo partido internacional con la camiseta azul y oro, anotó el único gol, de cabeza, después de un medido centro de Lautaro Blanco, a los 26 minutos del segundo tiempo. El joven defensor se lesionó a poco de convertir el tanto y, como ya se habían realizado los cinco cambios, Boca tuvo que aguantar con 10.

Imagen

Dominio de Boca y dificultades en el segundo tiempo

Desde el inicio, Boca fue el claro protagonista, mostrando un dominio abrumador en el primer tiempo. A pesar de numerosos intentos de gol, la fortaleza defensiva del Sportivo Trinidense y algo de suerte evitaron que Boca pudiera capitalizar su dominio en el marcador. El arquero Víctor Samudio tuvo destacadas intervenciones para mantener su arco en cero, frustrando los intentos de jugadores como Edinson Cavani, Nicolás Valentini y Nicolás Figal.

Gol de la victoria y lesión de Anselmino

La persistencia de Boca finalmente dio sus frutos en el segundo tiempo. A los 25 minutos, un centro preciso desde la izquierda de Lautaro Blanco encontró la cabeza de Aarón Anselmino, quien anotó el único gol del partido, marcando así su primer tanto con la camiseta azul y oro. Sin embargo, Boca enfrentó dificultades adicionales cuando su goleador de la noche sufrió una lesión muscular, dejando al equipo con diez jugadores durante los últimos minutos del encuentro.

Imagen

Boca sostiene la ventaja y celebra su primer triunfo

A pesar del gol y la lesión de Anselmino, Boca pudo sostener la diferencia para alcanzar el primer éxito en el certamen continental. La próxima presentación en esta Copa será ante Fortaleza en Brasil.