Talleres e Instituto: empate en el clásico cordobés

Empate épico en el clásico Talleres e Instituto, un 2 a 2 que deja huella en la Copa de la Liga 2024

12/02/2024
Portada

Por Gastón Correa

El clásico cordobés entre Talleres e Instituto ha forjado a lo largo de los años una rivalidad cargada de emoción, pasión y momentos inolvidables. En la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional 2024, ambos equipos se enfrentaron en el Estadio Mario Alberto Kempes en un enfrentamiento que no defraudó en cuanto a intensidad y suspense. A pesar de la clara dominación de Talleres, los errores puntuales permitieron a Instituto asegurar un empate 2-2, añadiendo otro capítulo a la historia de este emocionante enfrentamiento.

Historia del partido

El Clásico Cordobés entre Talleres e Instituto culminó en un emocionante empate 2-2, dejando a ambos equipos con una sensación agridulce al final de la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional 2024. A pesar de la clara dominación de Talleres durante gran parte del encuentro, dos errores puntuales permitieron a Instituto arrebatarle la victoria.

Imagen

La T, con un 67% de posesión de balón y seis tiros al arco más que su rival, no logró capitalizar su superioridad en el marcador. Dos errores cruciales, uno de Matías Catalán que resultó en un penal a favor de Instituto y otro de Juan Portilla que propició el empate final, cambiaron el rumbo del partido.

Desarrollo del partido

La primera mitad vio a Instituto tomar la delantera con un penal convertido por Damián Puebla, tras una falta de Catalán. Sin embargo, Talleres reaccionó en la segunda mitad con un despliegue impresionante de fútbol, anotando dos goles en ocho minutos a través de Nahuel Bustos y Rubén Botta.

A pesar de tener oportunidades para ampliar la ventaja, un descuido defensivo permitió a Santiago Rodríguez igualar el marcador para Instituto. La T tuvo momentos de dominio, incluyendo un penal anulado por el VAR y un disparo de Juan Portillo que impactó en el travesaño, pero no logró sellar la victoria.

Imagen

Resultado y posiciones

El empate dejó a Instituto con ocho puntos, manteniendo su invicto y ubicándose como uno de los escoltas del líder del grupo, River Plate. Por su parte, Talleres acumuló siete puntos, descansando en una posición segura de clasificación en la Zona A.

Próximos compromisos

Instituto continuará su camino en la competición visitando a Independiente Rivadavia en Mendoza, mientras que Talleres recibirá a Argentinos en el Estadio Mario Alberto Kempes. Ambos equipos buscarán capitalizar las lecciones aprendidas en este vibrante clásico cordobés.