Newell’s vence 1-0 a Sarmiento de Junín en la Copa de la Liga 2024

Newell’s consigue un valioso triunfo en su visita a Sarmiento

31/03/2024
Portada

Por DiVulgar Noticias

Este domingo, Newell’s Old Boys logró una importante victoria por 1-0 en su visita al equipo de Sarmiento de Junín por la fecha 12 de la Copa de la Liga 2024. El encuentro, disputado en el Estadio Eva Perón, terminó con un resultado ajustado que favoreció a la escuadra rosarina, la cual terminó con diez jugadores en el campo.

Duelo inicial y oportunidades perdidas

En los primeros compases del partido, Sarmiento y Newell’s protagonizaron un enfrentamiento equilibrado, con oportunidades de gol para ambos equipos. Manuel Mónaco de Sarmiento y Esteban Fernández de Newell’s fueron destacados en la generación del juego para sus respectivos equipos.

Imagen

Lesión de Lisandro López y reacción de Sarmiento

A los 34 minutos, Sarmiento sufrió una mala noticia cuando Lisandro López tuvo que retirarse del campo debido a una lesión. El delantero fue reemplazado por Facundo Ferreyra. A pesar de esta baja, Sarmiento continuó presionando y creando oportunidades de gol.

Imagen

Gol y expulsión en la segunda mitad

En la segunda mitad, Newell’s aprovechó un momento de desconcierto en la defensa de Sarmiento para marcar el gol de la victoria. Un remate de Manuel Mónaco fue desviado por Ramiro Macagno y pegó en el palo, pero Juan Ramírez capitalizó el rebote y convirtió el único gol del partido.

Incidente con VAR y penal polémico

El partido estuvo marcado por la polémica cuando, a los 74 minutos, Rodrigo Fernández Cedrés de Newell’s fue expulsado por un supuesto codazo. Aunque el árbitro inicialmente le mostró una tarjeta roja directa, tras revisar la jugada en el VAR, se determinó que fue una decisión discutible.

Además, Sarmiento reclamó un penal en tiempo de descuento por una mano en el área de Newell’s, pero el árbitro no sancionó la falta ni consultó al VAR.

Posiciones y próximos encuentros

Con este resultado, Newell’s se posiciona en el tercer lugar del Grupo B con 21 unidades, mientras que Sarmiento se encuentra en la decimotercera posición con 9 puntos. En la próxima jornada, Newell’s enfrentará a Boca Juniors en un enfrentamiento directo por la clasificación, mientras que Sarmiento se medirá ante Godoy Cruz.

Detalles del partido y formaciones

Sarmiento: Fernando Monetti; Elías López, Yair Arismendi, Juan Manuel Insaurralde, Juan Hernández, Gabriel Díaz; Manuel Mónaco, Diego Calcaterra, Fernando Godoy, Joaquín Gho; Lisandro López. DT: Israel Damonte

Newell’s: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Leonel Vangioni, Ángelo Martino; Julián Fernández, Esteban Fernández; Rodrigo Fernández, Misael Jaime, Francisco González; y Juan Ignacio Ramírez. DT: Mauricio Larriera

Árbitro: Fernando Espinoza VAR: Andrés Merlos Estadio: Eva Perón, Junín