Manchester City supera a Copenhague 3-1 en Octavos de la Champions League

Despliegue ofensivo y De Bruyne brillan en la victoria del Manchester City

13/02/2024
Portada

Por Gastón Correa

En el partido de ida de los octavos de final de la Champions League, el Manchester City logró una impresionante victoria de 3-1 sobre el Copenhague. Los dirigidos por Pep Guardiola se destacaron con goles de Kevin De Bruyne, Bernardo Silva y Phil Foden, asegurando una ventaja significativa de cara a la revancha que se llevará a cabo el 6 de marzo en el Etihad Stadium.

En el Parken Stadion, los Citizens marcaron el ritmo desde el principio, con De Bruyne abriendo el marcador a los 10 minutos con una definición magistral. A pesar de un empate momentáneo por parte de Copenhague a los 34', Bernardo Silva aseguró la ventaja al finalizar la primera mitad con un gol a los 45'.

La segunda parte continuó con el dominio del Manchester City, que, a pesar de varias intervenciones del arquero rival, logró sellar la victoria en el tiempo de descuento con el gol de Phil Foden a los 90+2'. El equipo inglés, a pesar de la ausencia de Julián Álvarez, demostró su fortaleza ofensiva y la calidad de jugadores como De Bruyne.

Imagen

Julián Álvarez, el espectador de lujo

Aunque Julián Álvarez estuvo en el banco, no sumó minutos en el partido ante Copenhague. El delantero argentino, campeón del mundo, vio desde la banca cómo el Manchester City desplegaba su magia ofensiva para ganar el encuentro. A pesar de la ausencia de Álvarez, los goles de De Bruyne, Bernardo Silva y Foden aseguraron una victoria contundente.

Guardiola elogia el "tempo" perfecto del equipo

El técnico Pep Guardiola expresó su orgullo por el desempeño del equipo, destacando el "tempo" perfecto en el juego. Aunque Julián Álvarez no tuvo participación en este encuentro, Guardiola confía en cerrar la serie en casa en la vuelta. Con esta victoria, el Manchester City se acerca a los cuartos de final de la Champions League, demostrando su condición de favorito.

Imagen

En resumen

Manchester City demostró su superioridad en el partido de ida contra Copenhague, con una actuación estelar de De Bruyne y un despliegue ofensivo letal. La ausencia de Julián Álvarez no impidió que el equipo inglés se acercara a la clasificación para los cuartos de final.

La vuelta, el 6 de marzo, promete emociones fuertes en el Etihad Stadium.