Lando Norris lidera los primeros entrenamientos del GP de Australia de Fórmula 1

Lando Norris domina la sesión inicial en Melbourne

22/03/2024
Portada

Por DiVulgar Noticias

En la apertura del Gran Premio de Australia de Fórmula 1, el piloto británico Lando Norris de McLaren marcó el ritmo al liderar los primeros entrenamientos libres en el circuito Albert Park de Melbourne. Norris estableció un tiempo impresionante de un minuto, 18 segundos y 564 milésimas, asegurando la primera posición en la tabla de tiempos.

Max Verstappen en la segunda posición, cerca de Norris

El actual líder del campeonato y tricampeón mundial, Max Verstappen de Red Bull, se ubicó en la segunda posición, a solo 18 milésimas de segundo detrás de Norris.
La intensa batalla entre Norris y Verstappen promete emociones para el resto del fin de semana de carreras.

Imagen

Accidente de Alexander Albon interrumpe la sesión

La sesión de entrenamientos fue interrumpida temporalmente por una bandera roja debido a un accidente del piloto anglotailandés Alexander Albon de Williams. Albon perdió el control de su monoplaza al pisar el bordillo y chocó contra el muro en la curva octava, lo que provocó una breve pausa en las actividades en pista.

Imagen

Destacada actuación de Sergio Pérez y Carlos Sáinz

El piloto mexicano Sergio Pérez de Red Bull se colocó en el sexto lugar, mientras que el español Carlos Sáinz de Ferrari, quien se perdió el reciente Gran Premio de Arabia Saudí debido a una apendicitis, finalizó en el octavo puesto. Ambos demostraron un buen rendimiento durante la sesión inicial.

Desafíos para Fernando Alonso y Mercedes

El bicampeón mundial español Fernando Alonso de Aston Martin enfrentó contratiempos cuando tuvo que cambiar el suelo de su monoplaza después de salirse de la pista y terminó en el décimo octavo lugar. Por otro lado, el equipo Mercedes, representado por el británico George Russell, se ubicó en el tercer puesto, mostrando una sólida actuación.

Preparativos para la carrera del domingo

Los equipos continuarán ajustando sus estrategias durante los segundos entrenamientos libres antes de la carrera del domingo. El Gran Premio de Australia de Fórmula 1, que cuenta con 22 carreras en total, promete ser una emocionante batalla por la supremacía en la pista.

Con un calendario extendido, esta temporada de Fórmula 1 ha generado debate entre campeones mundiales como Verstappen, Alonso y Lewis Hamilton, quienes han expresado sus opiniones sobre la longitud del campeonato.