Fluminense vence a Liga de Quito 2-0 y conquista la Recopa Sudamericana

Fluminense, con doblete de Arias, venga derrotas pasadas y alza el título.

01/03/2024
Portada

Por Gastón Correa

Río de Janeiro, Brasil - El equipo brasileño Fluminense, luego de perder dos títulos ante Liga de Quito ecuatoriano en el Maracaná, se redimió al vencer 2-0 con un doblete de John Arias. Este triunfo le aseguró la conquista del título de la Recopa Sudamericana.

Revancha carioca: Fluminense presiona y logra la victoria

El conjunto carioca, campeón de la Libertadores, necesitaba al menos dos goles de ventaja tras perder 1-0 en la visita al campeón de la Sudamericana. Aunque la presión fue constante, la efectividad llegó en los últimos 15 minutos, sellando una victoria que vengó derrotas previas en el Maracaná. Imagen

Primer tiempo ajustado: Fluminense busca, Liga de Quito resiste

En la primera mitad, Fluminense buscó abrir el marcador con ataques de Arias, Keno y Cano. Sin embargo, la falta de profundidad y la resistencia de Liga de Quito mantuvieron el empate. Oportunidades perdidas y tácticas defensivas marcaron los primeros 45 minutos.

Segunda mitad electrizante: cambios claves y gol de Arias

El técnico Diniz reforzó el ataque con John Kennedy en la segunda mitad. A pesar de resistir, Liga de Quito cedió ante la presión renovada del Fluminense. Fue en el minuto 75 que Arias, con un certero cabezazo, rompió el empate, marcando el primer gol. Imagen

Final controversial: expulsiones y penalti aseguran el título

La expulsión de John Kennedy complicó las cosas para Fluminense, pero Arias, desde el punto penal, selló la victoria en el minuto 89. A pesar de un final tumultuoso con tres expulsiones y numerosas discusiones, Fluminense alzó la Recopa Sudamericana.

Ficha Técnica

Fluminense 2-0 Liga de Quito

Fluminense: Fabio; Samuel Xavier (m.84, Guga), Felipe Melo (m.46, John Kennedy), Thiago Santos, Diogo Barbosa (m.66, Marcelo); André, Matheus Martinelli, Paulo Henrique Ganso (m.66, Renato Augusto); Keno (m.66, Douglas Costa), Jhon Arias y Germán Cano.
DT: Fernando Diniz.

Liga de Quito: Alexander Domínguez; José Quintero, Ricardo Adé, Richard Mina, Leonel Quiñónez; Oscar Zambrano (m.93, Estrada), Ezequiel Piovi, Sebastián González (m.81, Joel Alzugaray), Jefferson Valverde (m.94, Villamil); Luis Estupiñán (m.70, Jhojan Julio) y Jan Hurtado (m.70, Alex Arce).
DT: Adrián Gabbarina.

Goles:

75' - Arias
89' - Arias (de penal)