Debut amargo para Barco: Brighton eliminado en los octavos de la FA Cup

El Colo hizo su estreno, pero las Gaviotas caen ante el Wolverhampton

28/02/2024
Portada

Por Gastón Correa

Valentín Barco tuvo su debut con el Brighton, pero el equipo sufrió una derrota 1-0 ante el Wolverhampton en los octavos de final de la FA Cup. A pesar de las intervenciones del Colo, las Gaviotas no lograron encontrar el empate, quedando fuera del torneo.

El partido resultó difícil para el Brighton, a pesar de tener el 72% de posesión. El gol tempranero de Mario Lemina, al minuto de juego, marcó la diferencia. Barco, quien ingresó a falta de diez minutos, mostró velocidad y realizó un centro peligroso, pero el equipo no logró concretar oportunidades claras de gol.

Oportunidades desperdiciadas y gol tempranero

A pesar de las oportunidades, el Brighton no pudo superar la sólida defensa del Wolverhampton, que se cerró eficientemente. Destacaron cabezazos de Facundo Buonanotte y Danny Welbeck, pero ninguno logró concretar.

Barco ejecutó un corner sin éxito a los 91', y el Brighton, en la última jugada, tuvo otro tiro de esquina en el que incluso el arquero Jason Steele se sumó al ataque. Sin embargo, no lograron empatar, y ahora los Wolves avanzan a cuartos de final enfrentándose al Coventry.

Imagen

La palabra de Barco tras su debut

Tras su debut, Barco compartió su experiencia en redes sociales: "Muy feliz por mi debut. No fue el resultado esperado, pero todos seguimos juntos. ¡Vamos, Brighton!"

Brighton eliminado, pero oportunidades en la Premier League

A pesar de la eliminación en la FA Cup, el Brighton se enfrentará al Fulham en la Premier League el próximo sábado 2 de marzo. Barco podría volver a sumar minutos, buscando recuperar terreno en la liga inglesa.

Con la mirada puesta en la próxima jornada de la Premier League, el Brighton buscará redimirse tras la eliminación en la FA Cup.

Imagen

Otros resultados destacados en la FA Cup

En otros encuentros de la FA Cup, Chelsea, con una asistencia clave de Enzo Fernández, venció 3-2 a Leeds y avanzó a los cuartos de final. Manchester United, con Alejandro Garnacho como titular, también logró el pase al vencer a Nottingham Forest por 1-0. Liverpool, con la participación de Alexis MacAllister, goleó a Southampton por 3-0 y accedió a la siguiente ronda.

Los cuartos de final de la FA Cup incluyen enfrentamientos entre Wolverhampton-Coventry, Manchester United-Liverpool, Manchester City-Newcastle, y Chelsea-Leicester.